Titel

Titel
weder süß, noch eine Maus

Seiten

Montag, 24. August 2015

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Schnell gemacht mit Streuselteig






Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zimt
500 g Pflaumen, entsteint


Zubereitung:

In einem Topf die Butter mit dem Zucker zergehen lassen. Wenig Hitze, dafür regelmäßig umrühren.
Das ganze soll nicht kochen, nur eine cremige Masse werden.




In einer Rührschüssel das Mehl mit Vanillezucker, Zimt und den 3 Eigelb vermischen.






Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.





Die Butter-Zucker-Masse in die Rührschüssel zum Mehl geben und am besten mit dem Handrührgerät vermengen.



Etwa 3/4 des Streuselteiges in eine Springform oder runde Silikon-Backform geben. Die Pflaumen darauf verteilen und mit dem restlichen Streusel bedecken.


Bei 170°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze ab in den Ofen damit.
Schmeckt natürlich am besten lauwarm und mit Sahne ....







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen