Titel

Titel
weder süß, noch eine Maus

Seiten

Dienstag, 16. Juni 2015

Lauch-Pimento-Suppe

Neues Rezept, gleich ausprobieren ....



Pimentos sind kleine Paprikaschoten, in rot und orange bei uns im Handel. Sehr fruchtig uns süß, bekommt man häufig eingelegt und mit Frischkäse gefüllt. Ersatzweise Kirschpaprikas oder ganz banal eine große rote Paprikaschote. Vom Geschmack her nicht ganz so intensiv wie die Pimentos.







Zutaten:

1 Zwiebel
3 Stangen Lauch
5-6 Pimentos
100 ml trockener Weißwein
1 Dose Kokosmilch
Ingwer, Chili, Muskat




Zwiebeln, Lauch und Pimentos waschen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl anbraten.






Mit trockenem Weißwein ablöschen und sachte köcheln lassen.
Bitte hier einen schlichten Wein verwenden. Wer denkt den ollen Riesling, den Tante Hildegard zu Weihnachten geschenkt hat, kann man doch zum kochen verwenden, wird sich hier sein Essen versauen ....



Anschließend die Kokosmilch zugeben. Wer fettreduzierte Kokosmilch bekommt, kann die natürlich verwenden. Die leere Dose einmal mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf gießen.
Mit Blattpetersilie, Ingwer und Chili nach Geschmack würzen.





Mit einem Pürierstab vorsichtig alles zerkleinern.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.




Als Einlage würde sich zum Beispiel eine scharf angebratene Garnele eigenen ....
Bei uns bleibt das Süppchen heute aber ganz puristisch :-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen